на главную     карта сайта   наша почта   поиск



Онкологические заболевания:

20.10.2010
Овощи представляют эффективную защиту от рака груди

Подробнее...
 

19.10.2010
Занятия йогой помогают снизить стресс у онкобольных подростков и их родителей

Подробнее...
 

FAQ - ответы на вопросы

У моего ребёнка появилось красное пятно на шее. Что это? Что мне делать?


Прогноз


Для определения прогноза при злокачественной опухоли важен целый ряд известных факторов. Локализация первичной опухоли — один из наиболее существенных факторов. Если раки кожи, молочной или щитовидной железы часто локализованы и курабельны, то злокачественные опухоли легких, поджелудочной железы и пищевода при их первичном выявлении оказываются уже распространенными и более чем в 90% случаев вызывают смерть больных.
 
Стадия опухоли к началу лечения имеет существенное влияние на выживаемость. Отдаленные гематогенные метастазы предвещают смертельный прогноз, и мало кто из пациентов оказывается курабельным в этой стадии. Как правило, метастатическое поражение лимфатических узлов резко — примерно наполовину — уменьшает выживаемость больных.
 
Ряд гистологических признаков в опухоли имеет прогностическое значение. Для менее дифференцированных опухолей характерны многочисленные митозы и раннее метастазирование.
 
Важным аспектом прогноза при злокачественных опухолях является состояние иммунитета. У больных с ослабленным иммунным ответом прогноз однозначно неблагоприятен.
 
Наконец, важным фактором, влияющим на прогноз, может быть возраст больного: при одном и том же виде злокачественной опухоли у молодых лиц прогноз хуже, чем у лиц среднего или пожилого возраста.

 

Чтобы узнать подробнее о лечении онкологических заболеваний, позвоните по телефону:

 

 




Rambler's Top100