на главную     карта сайта   наша почта   поиск



Онкологические заболевания:

20.10.2010
Овощи представляют эффективную защиту от рака груди

Подробнее...
 

19.10.2010
Занятия йогой помогают снизить стресс у онкобольных подростков и их родителей

Подробнее...
 

FAQ - ответы на вопросы

У моего ребёнка появилось красное пятно на шее. Что это? Что мне делать?


Вторичный рак кости


Наиболее часто в ранние сроки в кости метастазируют злокачественные опухоли молочной, предстательной, щитовидной желез, легкого и почки. В поздний период развития первичной опухоли метастазы в кости дают практически все раки эпителиальной природы, независимо от их локализации, поэтому у 70-90% онкобольных в IV стадии самым частым и характерным симптомом является наличие резких болей в костях и суставах.
 
Метастазы локализуются преимущественно в плоских костях, при этом чаще всего поражаются позвоночник, ребра, кости таза и черепа, хотя могут находиться и в метафизах длинных трубчатых костей.
 
Метастатические раки костей проявляются резкими глубокими болями в костях, сопутствующей симптоматикой от сдавления окружающих тканей, также как и первичные раки, дают осложнения в виде патологических переломов. Изменения в самой кости обусловлены первичной опухолью, причем костные проявления и рост опухоли значительно превалируют над первичным очагом, в большинстве случаев являются первыми проявлениями первичного рака, что устанавливается при биопсии.
 
Одним из серьезных и опасных для жизни осложнений метастатического рака костей является гиперкальциемия, обусловленная усиленной костной резорбцией из-за стимуляции клетками опухоли остеокластов кости, а также непосредственным действием опухолевых клеток на костную ткань, что приводит к вымыванию кальция и избыточному поступлению его в кровь.
 
Клиника развивается яркая: тошнота, рвота, резкая жажда, сонливость, нарушение ориентации. В крови повышенное содержание кальция, креатинина и мочевины.
 
Лечение метастатического рака костей в основном паллиативное и возможности его значительно ниже, чем при лечении первичного рака. Главным образом применяется локальная лучевая терапия, не столько для сдерживания роста опухоли, сколько с целью обезболивания.
 
Несмотря на то, что заболевание является тяжёлым, наши врачи делают всё, чтобы качество жизни пациентов поднялось на новый уровень. 
Гормонотерапию применяют только при гормонально активных опухолях: раке молочной железы, простаты и эндометрия.

 

Чтобы узнать подробнее о лечении онкологических заболеваний, позвоните по телефону:

 

 




Rambler's Top100